Письмо от 21.03.2007 г № 656-ЛП

По вопросу лицензирования деятельности по открытию компьютерного игрового зала


Рассмотрев обращение по вопросу лицензирования деятельности по открытию компьютерного игрового зала, лицензионная палата Самарской области разъясняет следующее:
В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.01 N 128-ФЗ деятельность по открытию компьютерного зала не входит в перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию.
В соответствии со статьей 5 пункт 4 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 29.12.06 N 244-ФЗ игровой зал может быть открыт исключительно в игорной зоне в порядке, установленном данным Федеральным законом.
В соответствии со статьей 6 пункта 1 вышеуказанного Федерального закона организаторами игр могут выступать исключительно юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации.
В соответствии со статьей 16 пункта 5 Федерального закона от 29.12.06 N 244-ФЗ со дня вступления в силу данного Федерального закона (с 01.01.2007) выдача новых лицензий на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр прекращается.
Руководитель
Лицензионной палаты
Самарской области
Ю.М.БОРОДУЛИН